Стабильность дороже богатства. 1999 год.

Стабильность в СК «Мукомол» есть. На сегодня сельхозкооператив имеет помимо мощной мельницы землю и технику для работы на ней.
Мощность мельницы — 30 тонн переработанного зерна в смену, а работают здесь в две. Первая смена приступает к работе в 5 утра, вторая заканчивает в 10 вечера.
Как сообщил нам директор «Мукомола» П. Г. Бойчев, в его предприятие сдали сертификаты 37 пайщиков. Работающих же в СК - 25 человек.
Некоторые работники пришли в «Мукомол» без земли, которую отдали в пользование другим предприятиям.
116 гектаров своей земли для загрузки переработки сельхозкооперативу мало. Чтобы стабильно работать на своем сырье, нужно хотя бы 1000 гектаров. Поэтому в основном перерабатывают зерно по заказам Ассоциации. Без проблем здесь могут смолоть зерно все желающие. Кроме каменцев, «Мукомол» удовлетворяет потребность в муке жителей Каланчака, Лощиновки, Утконосовки, сел Килийского района. За качеством зерна и муки строго следит лаборант. Всем, кому необходимо, выдается документ о качестве муки. Вся продукция сертифицирована — продавай куда хочешь, документы в порядке.
Для обработки 116 гектаров своей земли в СК есть МТЗ-82, ДТ-75, два культиватора, две сеялки, кукурузоуборочный комбайн. С вводом в строй макаронного цеха в «Мукомоле» подумали и о сырье для него. Засеяли 58 гектаров пшеницы твердых пород. Для ее переработки нужны специальный технический режим и замена вальцев. Потому для работы на макаронный цех отводятся специальные дни. Они не влияют на отпуск готовой продукции для хлебопеков и населения. Так что — добро пожаловать на мельницу!
C. Батурин, З. Денова, В. Стеценко.
Газета «Придунайские вести», выпуск №118 от 05.10.1999 года.
Поделиться ссылкой на эту страницу в:
Авторизуйтесь через социальную сеть или введите Ваше имя.